esperimenti

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(Nella foto: focaccia alle olive)

Ingredienti:
175 gr farina tipo 0 – 175 gr farina di semola di grano duro rimacinata
100 ml latte – 125 ml acqua
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiani di sale
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
9 olive nere denocciolate
Impastare gli ingredienti, lasciar lievitare un’oretta coperta, poi stendere la pasta nello stampo; bucherellarla con una forchetta e lasciarla lievitare in un luogo riparato (il forno spento va benissimo) per almeno altre due ore. 
Preriscaldare il forno a 200°, nel frattempo spennellare la focaccia con olio EVO, infornare per 25/30 minuti (meglio se non ventilato), finché la focaccia non sia dorata.

Bella è bella, più tardi vi dico se è anche buona.

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5 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. onlythetruth
    Apr 06, 2008 @ 21:41:55

    grazie di avermi inviatato! arrivo subito!!! una bella focacciona me gusta proprio!!! ciao treasure!

    Rispondi

  2. piccolajo
    Apr 07, 2008 @ 18:39:06

    waw invitante!!!! ci proverò a farla…….

    Rispondi

  3. MadameMari
    Apr 07, 2008 @ 20:43:19

    sembra tu faccia apposta.poche cose non mi piacciono.sono di bocca buona.ma le olive noooo….

    Rispondi

  4. giolisso
    Apr 08, 2008 @ 14:54:43

    mmhhhmm…. proprio buona, se fosse più alta sembrerebbe pane leccese …. gnam gnam

    Rispondi

  5. Thumper
    Apr 08, 2008 @ 15:45:15

    @Only e Jo: Per essere un esperimento, mi è venuto proprio bene. 🙂

    @MadameMari: Mi spiace, ma nella focaccia con le olive non posso fare a meno di metterci le olive. 😉

    @Giolisso: Ecco. Le pucce devo provare a fare… 🙂

    Rispondi

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